Rezept: Milchlammruecken in der Kraeuterkruste

Menge: 2



Zutaten für Rezept Milchlammruecken in der Kraeuterkruste:



Möhre und Sellerie schälen, waschen und fein wuerfeln.

Petersilienstengel feinschneiden, Blätter beiseite legen. Das Gemuese

mischen.



Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdruecken, Lorbeerblätter grob

kruemeln und mit Majoran sowie 1 Tl. Gemuese mischen. Uebriges Gemuese

abgedeckt aufbewahren. Den sorgfältig von Fett und Sehnen befreiten

Lammruecken rundherum mit dieser Trockenbeize einreiben. 24 Stunden

durchziehen lassen.



Kerbel, Estragon, Basilikum, Thymian, Rosmarin und die

Petersilienblätter feinschneiden, Semmelbrösel und Eigelb zusammen mit

den Kräutern in eine Schuessel geben. Ei zugeben. Die Kräuter, die

Brösel, das Eigelb und das Ei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer

wuerzen. Zu einer dicken Paste verarbeiten.



Den Lammruecken sorgfältig von der Beize befreien. Die Beize fuer die

Thymiansauce beiseite stellen. Das Fleisch in heissem Oel von allen

Seiten kurz scharf anbraten und auskuehlen lassen. Die leicht

eingefettete Fettfangschale des Backofens mit der aufbewahrten

Gemuesemischung belegen.



Den abgekuehlten Lammruecken rundherum mit der Kräuterpaste

bestreichen. Auf das Gemuese in der Fettfangschale legen. Im

vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen

und ca. 10 Minuten ruhen lassen.



Den Heidschnuckenruecken zum Servieren in Scheiben schneiden und auf

vorgewärmte Teller verteilen.



Heidschnucken sind eine besondere Lammrasse aus der Lueneburger Heide,

und Salzwiesenlämmer grasen auf den Deichen an der Kueste. Beide Sorten

gelten als besondere Delikatessen und sind deshalb etwas teurer.



Uebrigens: Nur Tiere, die juenger als 12 Monate sind, duerfen als Lamm

angeboten werden. Und Milchlämmer sind Tiere, die nur mit Schafmilch

ernährt wurden und noch nie Gras gefressen haben.



Besonderheiten:



Der Lammruecken muss 24 Stunden gebeizt werden. (Deshalb posten wir

dieses Dinner for two diesmal schon frueher als normal).



Dazu gibt's gruenen Salat, Thymiansosse und Buchweizennudeln.



Als Dinner for two vom 6.7.94



Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree



Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kräuterkruste



Dessert: Pfirsich-Käse-Salat