Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes:



    • 1600 g Rinderbrust ohne Knochen
    • 1 El. Mehl
    • 4 El. Huehnerfett oder Pflanzenoel evtl. die Haelfte mehr
    • 2 Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen; geschaelt, evtl. das Dopplete
    • 2 Dos. Tomaten, von je 425 g
    • 1 gross. Mango; geschaelt u. das Fleisch pueriert
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. getrocknete rote Chilis; zerbroeselt (Menge nach Belieben)
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Zimtstange
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 4 El. Honig
    • 4 Karotten; in Scheiben
    • 2 gross. Suesskartoffeln oder Yam- wurzeln; geschaelt u. in
    • Stuecke geschnitten
    • 215 g entsteinte Trockenpflaumen; 2 Std. in heissem Wasser
    • eingeweicht u. abgetropft
    • 2 Dos. rote Kidney Beans, je 425 g gespuelt und abgetropft
    • 4 El. frischer Koriander; gehackt


    Das Rindfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen; gut mit

    Kuechenpapier trockentupfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Mehl

    bestäuben.



    Die Hälfte des Huehnerfetts oder des Oels in einer grossen Kasserolle mit gut

    schliessendem Deckel bei mittlerer bis starker Hitze heiss werden lassen. Das

    Rindfleisch 5-7 Min. anbraten, bis die Unterseite gut gebräunt ist, dann

    wenden und weitere 4-5 Min. braten, bis die andere Seite braun ist. Auf

    einen Teller legen und beiseite stellen.



    Das restliche Huehnerfett oder Oel und die Zwiebeln in den Topf geben. 3-5

    Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe annehmen. Den

    Knoblauch einruehren und noch 1 Min. kräftig braten. Die Tomaten mit dem

    Saft zugeben und ruehren, um die Tomaten zu zerkleinern und den Bratensaft

    abzulösen. Puerierte Mango, Salz, Chilis, Chilipulver, Zimtstange,

    Lorbeerblätter und Honig zufuegen und 2-3 Min. unter häufigem Umruehren

    kochen.



    Das Rindfleisch wieder in die Kasserolle geben und soviel Wasser zugiessen,

    dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Gut verschliessen und 1 1/2 Std. bei

    mittlerer Hitze schmoren. (Gelegentlich nachsehen, ob noch genug Wasser

    vorhanden ist.) Karotten, Suesskartoffelstuecke, Pflaumen und Bohnen zufuegen.

    Abdecken und weitere 30 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Eventuell etwas

    Wasser zugiessen.



    Das Fleisch in eine tiefe Servierschale legen. Falls die Sosse zu duenn ist,

    5-10 Min. einkochen lassen, bis sie dickfluessig wird. Gemuese und Bohnen mit

    einem Schöpflöffel um das Fleisch legen, das Fleisch mit der Sosse begiessen

    und Fleisch und Gemuese mit gehacktem Korianderkraut bestreuen. Das Fleisch

    in duenne Scheiben geschnitten servieren.



    INFO: Dies ist eine Variante eines deutschen Zimmes, die die Tradition der

    Alten Welt mit den Zutaten der Neuen Welt vereint. Zimmes ist ein langsam

    gekochter Eintopf aus Fleisch, suessem Gemuese, wie Karotten oder

    Suesskartoffeln, und Fruechten, meistens Trockenpflaumen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl