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    Rezept: Mediterrane Platte

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Mediterrane Platte:



      Basilikum
    • 1 Blumenkohl
    • Butter
    • 1 Glas Feta-Kaese
    • 3 Kartoffeln
    • Knoblauch Kuemmel Olivenoel Pfeffer Sahne Salz
    • 150 g Schweinefilet
    • 1 Glas Tomaten, getrocknet
    • Knoblauch Olivenoel Pfeffer Salz
    • 1 Bd. Sauerampfer
    • Knoblauch Olivenoel Pfeffer Salz
    • 1 Glas Tomaten, getrocknet
    • Tomatenmark Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 10. 2000

    Zubereitung: Fuer das Sauerampferpesto Sauerampfer mit Olivenöl, Salz,

    Pfeffer und Knoblauch puerieren. Fuer das Tomatenpesto die

    getrockneten Tomaten und Tomatenmark ebenfalls mit Olivenöl, Salz,

    Pfeffer und Knoblauch puerieren.



    Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von

    beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch, getrockneten Tomaten und

    frischem Basilikum anbraten. Anschliessend auf jedes Medaillon je eine

    Scheibe Feta-Käse legen und im Backofen ueberbacken.



    Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kuemmel, und die

    Blumenkohlröschen in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente

    kochen. Den restlichen Feta mit Sahne zu einer Sauce einkochen lassen

    und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Fleischmedaillons in der Mitte einer Platte anrichten und mit der

    Sauce nappieren.



    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und links vom Fleisch anordnen,

    die Blumenkohlröschen rechts neben das Fleisch legen. Dann das

    Sauerampferpesto ueber die Kartoffeln, das Tomatenpesto ueber den

    Blumenkohl geben und die gesamte Platte mit frischem Basilikum

    ausgarnieren.



    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Chateau Jonqueyres aus

    dem Bordeaux in Frankreich.







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