Rezept: Mediterrane Platte

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Mediterrane Platte:



Zubereitung: Fuer das Sauerampferpesto Sauerampfer mit Olivenöl, Salz,

Pfeffer und Knoblauch puerieren. Fuer das Tomatenpesto die

getrockneten Tomaten und Tomatenmark ebenfalls mit Olivenöl, Salz,

Pfeffer und Knoblauch puerieren.



Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von

beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch, getrockneten Tomaten und

frischem Basilikum anbraten. Anschliessend auf jedes Medaillon je eine

Scheibe Feta-Käse legen und im Backofen ueberbacken.



Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kuemmel, und die

Blumenkohlröschen in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente

kochen. Den restlichen Feta mit Sahne zu einer Sauce einkochen lassen

und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Fleischmedaillons in der Mitte einer Platte anrichten und mit der

Sauce nappieren.



Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und links vom Fleisch anordnen,

die Blumenkohlröschen rechts neben das Fleisch legen. Dann das

Sauerampferpesto ueber die Kartoffeln, das Tomatenpesto ueber den

Blumenkohl geben und die gesamte Platte mit frischem Basilikum

ausgarnieren.



Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Chateau Jonqueyres aus

dem Bordeaux in Frankreich.