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    Rezept: Medaillons a l'Orange

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Medaillons a l'Orange:



    • 1 klein. Schweinefilet (ca. 300 g)
    • 2 Orangen
    • 1 Stange Lauch (ca. 200 g)
    • Pfeffer
    • 1 El. Oel
    • Kraeutersalz 2 Tl Creme fraiche
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 1 Tl. milder Senf


    Gegen Schweinefleisch gibt es jede Menge Vorbehalte. Doch wenn das

    Fleisch von robusten, gesund gehaltenen Tieren ist, kann es ein

    wertvoller Lieferant von Vitamin B1, B2, Niacin und B12 sein. Das

    gilt insbesondere fuer das Filet.



    Das Filet waschen und trockentupfen. In etwa 3 cm dicke Scheiben

    schneiden, mit der Hand flachdruecken. Die Orangen bis auf das

    Fruchtfleisch abschälen, mit einem scharfen Messer die Segmente

    zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

    Den Lauch putzen, seitlich aufschlitzen

    und gruendlich waschen. In etwa 3 cm lange, schräge Abschnitte teilen.

    Das Fleisch leicht pfeffern. In einer beschichteten Pfanne im heissen

    Oel rundherum kräftig anbraten. Dann den Lauch zugeben, das Fleisch

    salzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Deckel auflegen und bei

    kleiner Hitze 3-4 Minuten simmern lassen, dabei einmal wenden. Zum

    Schluss die Sauce mit Senf und Sojasauce abschmecken und die Creme

    fraiche einruehren. Die Orangenstueckchen nur kurz in der Pfanne heiss

    werden lassen, das Gericht auf Tellern anrichten, zu Tisch geben.

    Dazu gibt's Reis oder Baguette.



    (Pro Portion etwa 440 kcal)



    Tip: Milder fuer Stillende wird's, wenn man statt Orangen eine Birne

    und ca. 100 ml Birnensaft nimmt, dann wird die empfindliche Haut

    Ihres Babys nicht so gereizt.



    * Fuer Schwangere und Stillende: Festliches Mittagessen

    (aus der Elternzeitschrift 12/94,

    gepostet von Eva-D. Bilgic).





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