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    Rezept: Mecklenburger Rippenbraten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mecklenburger Rippenbraten:



    • 1 kg Schweinerippenstueck, leicht gepoekelt vom Metzger eine Tasche
    • einschneiden lassen
    • 400 g Aepfel
    • 300 g Backpflaumen
    • 2 El. Zwieback, gerieben, oder auch Paniermehl
    • 2 El. Zucker
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer Butterschmalz
    • 1 El. Speisestaerke
    • Bouillon (etwas)

    Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser

    klarspuelen, abtrocknen.



    Die Aepfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen.

    Eine Fleischhälfte mit Aepfeln und Pflaumen belegen, mit

    Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte

    darueberklappen und den Braten verschliessen. Salzen und pfeffern, im

    heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen

    fertig garen.



    Fuer die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl

    glattruehren, mit Bouillon ablöschen.



    Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie

    bestreut und ein bunter Salat.



    Nährwerte je Portion:

    =====================



    kJ kcal E Kh F Be

    -----------------------------------------------

    3244 775 38g 62g 38g ./.







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