Rezept: Mecklenburger Rippenbraten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mecklenburger Rippenbraten:



Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser

klarspuelen, abtrocknen.



Die Aepfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen.

Eine Fleischhälfte mit Aepfeln und Pflaumen belegen, mit

Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte

darueberklappen und den Braten verschliessen. Salzen und pfeffern, im

heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen

fertig garen.



Fuer die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl

glattruehren, mit Bouillon ablöschen.



Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie

bestreut und ein bunter Salat.



Nährwerte je Portion:

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kJ kcal E Kh F Be

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3244 775 38g 62g 38g ./.