Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Matoke mit Kutteln:
- 4 Kochbananen; Matoke-Plantain
- 250 g Kutteln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 klein. Yam
- 2 Tas. Wasser; Menge anpassen
Salz- 1 Tl. Currypulver
Pfeffer Oel; oder Butter
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ),
zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken,
Knoblauchzehe, mit Salz zerdruecken. Yam schälen, wuerfeln, waschen
und abtropfen lassen.
Kutteln in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten kochen, in ein Sieb geben
und abtropfen lassen.
Oel oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig
duensten; Knoblauchpaste untermengen und kurz duensten. Kutteln
dazugeben und braten. Kochbananen und Yam untermengen. Wasser
daruebergeben, salzen und pfeffern. Topf zudecken und kurz zum Kochen
bringen, dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis alle Zutaten
gar sind
Heiss mit Reis oder Brot und Salat servieren.
:Fingerprint: 21566430,101318663,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: