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    Rezept: Matambre (Argentinien)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Matambre (Argentinien):



    • 800 g Rindfleisch; vom Metzger zur Handorgel geschnitten,
    • auseinandergeklappt und flachgeklopft
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Thymianzweiglein
    • 5 cl Rotweinessig
    • 3 Karotten
    • 300 g Spinat
    • 2 Eier; hartgekocht
    • 1 Zwiebel
    • 2 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Pfefferschoten; zerstossen
    • 1 Tl. Salz
    • 5 dl Fleischbouillon


    Am Vortag Knoblauchzehen pressen und Thymianzweiglein entblättern.

    Beides mit Essig vermischen und damit das Fleisch einpinseln. Fleisch

    aufrollen, in eine Folie packen und ueber Nacht im Kuehlschrank

    marinieren.



    Anderntags die Karotten 10 Minuten kochen und dann der Länge nach in

    Scheiben schneiden. Spinal erlesen, Eier der Länge nach in Scheiben,

    Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.



    Das Fleisch wieder auseinanderrollen und den Spinat darauf verteilen.

    Die Karottenscheiben in Abständen quer darauflegen, in die

    Zwischenräume Eischeiben und Zwiebelringe geben. Nun eine Lage

    Petersilie darauf verteilen. Mit zerstossenen Pfefferschoten und Salz

    ueberstreuen und satt aufrollen. Mit Kuechengarn binden.



    Den Matambre in eine Kasserolle legen, die Bouillon daruebergiessen

    und so viel Wasser zugiessen, dass das Fleisch zu 1/3 in der

    Fluessigkeit liegt. Die Kasserolle zudecken und fuer 1 1/2 Stunden in

    den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben.



    Den Matambre in der Fluessigkeit auskuehlen, herausheben und in eine

    Alufolie wickeln. Bis zum vollständigen Auskuehlen in den

    Kuehlschrank legen.



    Quer in Scheiben schneiden und mit verschiedenen Salaten servieren.







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