Rezept: Matambre (Argentinien)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Matambre (Argentinien):



Am Vortag Knoblauchzehen pressen und Thymianzweiglein entblättern.

Beides mit Essig vermischen und damit das Fleisch einpinseln. Fleisch

aufrollen, in eine Folie packen und ueber Nacht im Kuehlschrank

marinieren.



Anderntags die Karotten 10 Minuten kochen und dann der Länge nach in

Scheiben schneiden. Spinal erlesen, Eier der Länge nach in Scheiben,

Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.



Das Fleisch wieder auseinanderrollen und den Spinat darauf verteilen.

Die Karottenscheiben in Abständen quer darauflegen, in die

Zwischenräume Eischeiben und Zwiebelringe geben. Nun eine Lage

Petersilie darauf verteilen. Mit zerstossenen Pfefferschoten und Salz

ueberstreuen und satt aufrollen. Mit Kuechengarn binden.



Den Matambre in eine Kasserolle legen, die Bouillon daruebergiessen

und so viel Wasser zugiessen, dass das Fleisch zu 1/3 in der

Fluessigkeit liegt. Die Kasserolle zudecken und fuer 1 1/2 Stunden in

den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben.



Den Matambre in der Fluessigkeit auskuehlen, herausheben und in eine

Alufolie wickeln. Bis zum vollständigen Auskuehlen in den

Kuehlschrank legen.



Quer in Scheiben schneiden und mit verschiedenen Salaten servieren.