Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marokkanischer Lammtopf mit Fruechten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Marokkanischer Lammtopf mit Fruechten:



      Koriandergruen; fein gehackt
    • 1 kg Lammfleisch, ausgeloest geputzt, gewuerfelt
    • Cayennepfeffer Salz
    • 1 El. Ingwer; frisch gerieben
    • 350 g Magermilchjoghurt
    • 2 El. Olivenoel
    • Schwarzer Pfeffer grob gemahlen, besser im Moerser zerstossen Kurkuma; Gelbwurz Zimt Koriander; gemahlen
    • 125 ml Wasser
    • 5 Aprikosen; entsteint und geviertelt
    • 2 Nektarinen; entsteint, in 6 mm dicke Scheibchen


    Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schuessel mit dem

    Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt ruehren und ueber das

    Fleisch giessen. Die Fleischstuecke mehrmals in dieser Sauce wenden,

    bis alles gut ueberzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei

    Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kuehlschrank durchziehen

    lassen.



    Olivenöl in einem grossen, schweren Bräter bei starker Hitze

    erwärmen. Gewuerze hineinruehren und etwa eine Minute brutzelnd

    schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umruehren.

    Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur

    herunterschalten. Ungestört eine Stunde leise köcheln lassen. Dann

    vorsichtig Wasser zugiessen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten

    köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten

    garen. Aprikosen und Nektarinen hineinruehren, unter vorsichtigem

    Ruehren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Fruechte gerade weich sind.

    Mit Koriandergruen bestreuen und mit Reis servieren.



    :Fingerprint: 21463766,101318765,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl