Rezept: Marokkanischer Lammtopf mit Fruechten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Marokkanischer Lammtopf mit Fruechten:



Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schuessel mit dem

Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt ruehren und ueber das

Fleisch giessen. Die Fleischstuecke mehrmals in dieser Sauce wenden,

bis alles gut ueberzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei

Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kuehlschrank durchziehen

lassen.



Olivenöl in einem grossen, schweren Bräter bei starker Hitze

erwärmen. Gewuerze hineinruehren und etwa eine Minute brutzelnd

schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umruehren.

Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur

herunterschalten. Ungestört eine Stunde leise köcheln lassen. Dann

vorsichtig Wasser zugiessen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten

köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten

garen. Aprikosen und Nektarinen hineinruehren, unter vorsichtigem

Ruehren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Fruechte gerade weich sind.

Mit Koriandergruen bestreuen und mit Reis servieren.



:Fingerprint: 21463766,101318765,Ambrosia