Menge: 2
Zutaten für Rezept Mariniertes T-Bone-Steak:
- 1 T-Bone-Steak
- 2 Kartoffeln, gross
- 250 g. Kirschtomaten
- 250 g. Zwiebeln, kleine
- 200 g. Creme fraiche
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
"Kraeutermarinade" (fuer 500 g Fleisch) Thymian, frisch Majoran, frischer Petersilie, frische- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenoel
Das Steak ca. 2 Stunden in der Kräutermarinade einlegen. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Alufolie einschlagen. Knapp
60 Minuten auf dem Rost im 180 Grad Celsius heissen Ofen backen.
Das Fleisch abtropfen lassen. 2 Esslöffel durchgesiebte Kräutermarinade
in der Pfanne erhitzen. Das Steak von jeder Seite 2 Minuten scharf
anbraten. Dann bei reduzierter Hitze pro Seite weitere 5 bis 6 Minuten
fertigbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Tomaten und Zwiebeln putzen, im verbliebenen Fett kurz anrösten, nach
Belieben mit Salz und Pfeffer wuerzen und garduensten. Das Steak in der
bunten Gemuesemischung servieren.
Die Creme fraiche mit den feingehackten Kräutern vermengen, mit Salz
und Pfeffer mild abschmecken. Die Folie um die Kartoffeln öffnen und
die Kräutersauce daruebergeben.
Zubereitungszeit 30 Minuten
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