Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marinierte Lammkoteletts

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Marinierte Lammkoteletts:



    • 8 Lammkoteletts,
    • doppelt dick ueber 2 Rippen - geschnitten (beim Metzger vorbestellen) 3 Knoblauchzehen 6 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Herbes de Provence
    • (Trockenkraeutermischung)
    • 1 Glas Rotwein
    • Salz Pfeffer

    Die Lammkoteletts mit Kuechenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen

    pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und

    Rotwein eine Marinade ruehren und die Koteletts darin in einer

    Schuessel, besser noch in einem entsprechend großen Gefrierbeutel

    mindestens 10 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich wenden.

    Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp

    abtupfen. Eine schwere, möglichst gußeiserne Pfanne erhitzen und die

    Koteletts ohne Zugabe von Oel ganz schnell auf beiden Seiten anbraten,

    dann unter Wenden in sechs bis sieben Minuten rosa braten oder noch

    fuenf Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach

    Geschmack.

    * Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen,

    erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

    Tip: Wenn Sie die Herbes de Provence nicht als fertige Mischung

    erhalten, so nehmen Sie getrockneten Estragon, Oregano, Thymian,

    Basilikum und Bohnenkraut, eventuell noch sparsam Anis, Lavendel

    und Ysop dazu.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl