Rezept: Marinierte Lammkoteletts

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Marinierte Lammkoteletts:



Die Lammkoteletts mit Kuechenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen

pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und

Rotwein eine Marinade ruehren und die Koteletts darin in einer

Schuessel, besser noch in einem entsprechend großen Gefrierbeutel

mindestens 10 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich wenden.

Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp

abtupfen. Eine schwere, möglichst gußeiserne Pfanne erhitzen und die

Koteletts ohne Zugabe von Oel ganz schnell auf beiden Seiten anbraten,

dann unter Wenden in sechs bis sieben Minuten rosa braten oder noch

fuenf Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach

Geschmack.

* Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen,

erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tip: Wenn Sie die Herbes de Provence nicht als fertige Mischung

erhalten, so nehmen Sie getrockneten Estragon, Oregano, Thymian,

Basilikum und Bohnenkraut, eventuell noch sparsam Anis, Lavendel

und Ysop dazu.