Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marinierte Lammkeule

    Menge: 4 Portionen)



    Zutaten für Rezept Marinierte Lammkeule:



    • 1 Lammkeule ca. 1500 g
    • 1 Fl. Rotwein
    • 1 El. getrockneter Estragon
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Paprika edelsuess
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Lorbeerblatt 3 El Rotweinessig
    • 1 Bd. Suppengruen
    • (oder 1 Stange Lauch, 3 Moehren, ein Stueck Sellerie, auch ne Petersilienwurzel schadet nicht)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 g fetter Speck
    • 3 El. Olivenoel


    Fuer die Marinade 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durch die

    Presse oder kleinschneiden. Alle Zutaten fuer die Marinade gut

    mischen. Lammkeule ausbeinen, in Keramikschuessel 24 Stunden darin

    zugedeckt marinieren lassen. Wenn das Fleisch nicht ganz bedeckt ist,

    gelegentlich wenden.



    Lammkeule aus der Marinade nehmen, abtrocknen. Zwiebeln herausfischen.

    Die 2 weiteren Zwiebeln, Knofel und Suppengruen kleinschneiden. Speck

    wuerfeln.



    Zum Braten eignet sich ein schwerer gusseiserner Topf mit gut

    passendem Deckel sehr gut. Speckwuerfel in heissem Olivenöl auslassen.

    Lammkeule von allen Seiten gut darin anbraten, das dauert ca. 10 Min,

    dann kommt das kleingeschnittene Gemuese und die frischen Zwiebeln

    dazu, noch 5 min mitbraten, dann die aus der Marinade gefischten

    Zwiebeln und der frische Knoblauch. Mit ca. einem Drittel bis der

    Hälfte der Marinade ablöschen. 90 Min zugedeckt im Ofen braten

    (180-200 Grad). Jeweils nach 30 min wenden, ggf. noch etwas Marinade

    nachgiessen.



    Lammkeule herausnehmen, in Scheiben schneiden, warmstellen. Bratfond

    mit restlicher Marinade loskochen. Mit dem Mixstab das ganze Gemuese

    puerieren, wenn's zu dick ist, noch weiteren Rotwein verwenden. Sauce

    ggf. noch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Einmal aufkochen lassen.



    Das gibt auf den ersten Blick ziemlich viel Sauce - aber sie schmeckt

    sehr gut.



    Beilage: Pellkartoffeln, gruene Bohnen.



    Tip: Im Zweifel eher eine zu grosse als zu kleine Lammkeule verwenden.

    Was uebrigbleibt, eignet sich gut zum Einfrieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl