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    Rezept: Marinierte Lamm-Kebabs

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Marinierte Lamm-Kebabs:



    • 450 g Zwiebeln; geschaelt
    • 1 El. Salz
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 3 El. Zitronensaft; frisch gepresst
    • 2 Tl. Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1350 g Lammkeule, schieres Fleisch ohne Knochen, Fett und
    • Sehnen entfernt, in Wuerfel von 2,5 cm Kantenlaenge geschnitten Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors

    Benötigt werden 1 Kuechenmaschine, ein feinmaschiges Sieb, eine

    mittlere Schuessel, eine grosse inerte Schuessel, einen Holzkohlen-

    oder Gasgrill und 12 Metallspiesse.



    Die Zwiebel in der Kuechenmaschine hacken oder reiben, in das

    feinmaschige Sieb ueber einer Schuessel geben, das Salz zufuegen und

    gut ruehren. Die Zwiebel soll den Saft in die Schuessel abgeben, die

    Ausbeute sollte etwa 1/2 Tasse Zwiebelsaft sein. Die Zwiebeln dann

    wegwerfen.



    Den Saft in eine flache Schale geben. Oel, Zitronensaft und Pfeffer

    zugeben. Die Fleischstuecke in die Marinade geben und umruehren,

    damit sie gleichmässig von der Marinade bedeckt sind. Abdecken und

    fuer 6-8 Stunden marinieren lassen.



    Eine Stunde vor dem Essen das Fleisch aus dem Kuehlschrank nehmen. Den

    Grill anheizen.



    Das Fleisch auf die Spiesse stecken, die Stuecke sollen sich nur

    leicht beruehren, nicht zu eng aneinander stossen. Das Fleisch auf

    einem Rost etwa 13 cm von der Hitzequelle entfernt etwa 15-20 Minuten

    grillen, bis die Fleischstuecke innen nur noch leicht rosa sind.

    (Weil die Marinade Geschmack und Saftigkeit verleiht, wird auch

    durchgebratenes oder leicht angeröstetes Fleisch immer noch saftig

    und lecker sein.) Heiss servieren.



    Dazu Pita, afghanisches Schneeschuh-Naan, papierduennes Lavash oder

    Gerstenbrot der Beduinen reichen, um damit das Fleisch einzuwickeln

    und vom Spiess abzuziehen. Mit "Schneidbrett-Salsa"(mezair),

    Olivensalat, Joghurt-Minze-Sauce oder Kräuter-Pfeffer-Relish

    servieren.







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