Rezept: Marinierte Lamm-Kebabs

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Marinierte Lamm-Kebabs:



Benötigt werden 1 Kuechenmaschine, ein feinmaschiges Sieb, eine

mittlere Schuessel, eine grosse inerte Schuessel, einen Holzkohlen-

oder Gasgrill und 12 Metallspiesse.



Die Zwiebel in der Kuechenmaschine hacken oder reiben, in das

feinmaschige Sieb ueber einer Schuessel geben, das Salz zufuegen und

gut ruehren. Die Zwiebel soll den Saft in die Schuessel abgeben, die

Ausbeute sollte etwa 1/2 Tasse Zwiebelsaft sein. Die Zwiebeln dann

wegwerfen.



Den Saft in eine flache Schale geben. Oel, Zitronensaft und Pfeffer

zugeben. Die Fleischstuecke in die Marinade geben und umruehren,

damit sie gleichmässig von der Marinade bedeckt sind. Abdecken und

fuer 6-8 Stunden marinieren lassen.



Eine Stunde vor dem Essen das Fleisch aus dem Kuehlschrank nehmen. Den

Grill anheizen.



Das Fleisch auf die Spiesse stecken, die Stuecke sollen sich nur

leicht beruehren, nicht zu eng aneinander stossen. Das Fleisch auf

einem Rost etwa 13 cm von der Hitzequelle entfernt etwa 15-20 Minuten

grillen, bis die Fleischstuecke innen nur noch leicht rosa sind.

(Weil die Marinade Geschmack und Saftigkeit verleiht, wird auch

durchgebratenes oder leicht angeröstetes Fleisch immer noch saftig

und lecker sein.) Heiss servieren.



Dazu Pita, afghanisches Schneeschuh-Naan, papierduennes Lavash oder

Gerstenbrot der Beduinen reichen, um damit das Fleisch einzuwickeln

und vom Spiess abzuziehen. Mit "Schneidbrett-Salsa"(mezair),

Olivensalat, Joghurt-Minze-Sauce oder Kräuter-Pfeffer-Relish

servieren.