Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Marengotopf:
- 1 kg Schweinelende
- 250 g magerer Raeucherbauch
- 3 gross. Zwiebeln
- 1 Dos. Erbschen (580ml)
- 1 Dos. Ananasstuecke (580 ml)
- 1 Dos. Champignons
- 1 Glas Tomatenpaprika
- 1 klein. Flasche Ketchup (bei Bedarf)
Salz Pfeffer Paprikapulver Curry Peperoni (bei Bedarf) Oel
**********Zubereitung**********
Zwiebeln, Fleisch, Räucherbauch in Wuerfel schneiden, wuerzen und mit Oel
uebergiessen, gut mischen und fest zusammengedrueckt mind. 3 Stunden ziehen
lassen. Danach Erbsen (abgiessen), Ananas (Saft verwenden), Champingnons
(abgiessen) und Tomatenpaprika (Saft verwenden) untermischen.
Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und 1Stunde bei 250 Grad C
schmoren lassen. Aus dem Ofen nehmen und Ketchup (wenn gewuenscht)
daruebergiessen; nochmals kurz in den Ofen geben.
Dazu reicht man Reis, Stangenweissbrot und Salat.
***********Tip vom Erfasser**********
Das Ketchup könnt ihr getrost weglassen, das sollen die, die es mögen auf
ihrem Teller veranstalten. Den Ananas-Saft und den Sud der Tomatenpaprika
wuerde ich auch weglassen; sonst wird es zu nass.
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