Menge: 4
Zutaten für Rezept Mallorcinischer Huehnchentopf:
- 1 gross. Poularde
- 8 El. Oel;(1)
- 2 Zwiebeln
Pfeffer Salz- 1 El. Frischgehackte Kraeuter; Rosmarin, Thymian, Oregano
Petersilie- 4 cl Sherry
- 500 g Geschaelte Tomaten; Dose
- 4 El. Oel;(2)
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
Die Poularde in 4 Stuecke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln
wuerfeln, in Oel (2) mit dem Gefluegel goldgelb braten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Sherry ablöschen; in eine Schmorform fuellen. in
den 200 C vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in
Scheiben schneiden, im Oel (1) anduensten; zu der Poularde in die Form
geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch zum
Schluss obendrueber geben. Alles etwa 45 Minuten offen garen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: