Rezept: Mallorcinischer Huehnchentopf
Menge: 4
Zutaten für Rezept Mallorcinischer Huehnchentopf:
- 1 gross. Poularde
- 8 El. Oel;(1)
- 2 Zwiebeln
Pfeffer Salz- 1 El. Frischgehackte Kraeuter; Rosmarin, Thymian, Oregano
Petersilie- 4 cl Sherry
- 500 g Geschaelte Tomaten; Dose
- 4 El. Oel;(2)
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
Die Poularde in 4 Stuecke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln
wuerfeln, in Oel (2) mit dem Gefluegel goldgelb braten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Sherry ablöschen; in eine Schmorform fuellen. in
den 200 C vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in
Scheiben schneiden, im Oel (1) anduensten; zu der Poularde in die Form
geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch zum
Schluss obendrueber geben. Alles etwa 45 Minuten offen garen.