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    Rezept: Leberhackbraten mit Tomatensauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Leberhackbraten mit Tomatensauce:



    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 eingeweichte, gut ausgedrueckte Broetchen
    • 100 g frische Champignons
    • 250 g Schweineleber
    • 450 g Hackfleisch
    • 2 Eier
    • 2 El. gr. Pfeffer
    • 1 El. Salz
    • 4 klein. Tomaten
    • 1 Beutel Tomatensauce


    Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die

    Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. Von der

    Leber die Haut abziehen und fein wuerfeln. Alles zusammen mit

    dem Hackfleisch, zerpflueckten Brötchen, Eiern, Pfefferkörnern und

    Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Ein Stueck Alufolie

    einölen und den geformten Leberhackbraten darauf legen. Die Folie

    nach oben einschlagen und dann in die Fettpfanne legen. Den Braten in

    den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 60 min. backen. Nach

    45 min. die Folie an der Oberseite öffnen und den Braten zu Ende

    garen. Die zurueckbehaltenen Champignons in einer Pfanne mit Butter

    kurz goldgelb bräunen, mit etwas Salz bestreuen und die

    Petersilie daruebergeben. Die gewaschenen Tomaten an der Oberseite

    kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in den letzten 10 min.

    der Bratenzeit mitbraten lassen. Den Braten aus der Folie nehmen,

    warmstellen und den Bratenfond in einen Topf giessen. Mit 1/4 l

    Fleischsbruehe auffuellen und die Tomatensauce nach Vorschrift

    zubereiten. Die Sauce mit 1 El. Sahne zum Schluss verfeinern. Dazu

    serviert man Nudeln und Salat.







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