Rezept: Leberhackbraten mit Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Leberhackbraten mit Tomatensauce:



Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die

Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. Von der

Leber die Haut abziehen und fein wuerfeln. Alles zusammen mit

dem Hackfleisch, zerpflueckten Brötchen, Eiern, Pfefferkörnern und

Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Ein Stueck Alufolie

einölen und den geformten Leberhackbraten darauf legen. Die Folie

nach oben einschlagen und dann in die Fettpfanne legen. Den Braten in

den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 60 min. backen. Nach

45 min. die Folie an der Oberseite öffnen und den Braten zu Ende

garen. Die zurueckbehaltenen Champignons in einer Pfanne mit Butter

kurz goldgelb bräunen, mit etwas Salz bestreuen und die

Petersilie daruebergeben. Die gewaschenen Tomaten an der Oberseite

kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in den letzten 10 min.

der Bratenzeit mitbraten lassen. Den Braten aus der Folie nehmen,

warmstellen und den Bratenfond in einen Topf giessen. Mit 1/4 l

Fleischsbruehe auffuellen und die Tomatensauce nach Vorschrift

zubereiten. Die Sauce mit 1 El. Sahne zum Schluss verfeinern. Dazu

serviert man Nudeln und Salat.