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    Rezept: Lampraten vonn spiess (Gefuellter Lammbraten vom Spiess)

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Lampraten vonn spiess (Gefuellter Lammbraten vom Spiess):



    • 1500 g entbeinter Lammruecken
    • Kerbel Liebstoeckel Majoran Salz, Pfeffer
    • 150 g Fetter Speck
    • 150 g Milder roher Schinken
    • 150 g Lamm oder Kalbsleber
    • 150 g Kalbsherz
    • 2 Aepfel
    • 2 Birnen
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Eier
    • 75 g Geriebener Parmesan
    • 1 Tl. Thymian Pfeffer, Salz
    • 1 El. Gehackte Petersilie
    • 200 g Frischer, fetter Speck in duennen Scheiben
    • Orangensaft

    Lammruecken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs

    Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V.

    bezauberte.



    Den entbeinten Lammruecken säubern, waschen, abtrocknen und mit den

    Gewuerzen einreiben.



    Speck, Schinken, Leber, Herz, Aepfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden

    und durch den Fleischwolf drehen, wuerzen, und die Eier mit dem Parmesan

    unterziehen.



    Diese Masse nun auf den Ruecken fuellen, die Fleischlappen darueberklappen

    und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den

    Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.



    Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2

    Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft

    uebergiessen.



    Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...







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