Rezept: Lampraten vonn spiess (Gefuellter Lammbraten vom Spiess)

Menge: 5



Zutaten für Rezept Lampraten vonn spiess (Gefuellter Lammbraten vom Spiess):



Lammruecken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs

Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V.

bezauberte.



Den entbeinten Lammruecken säubern, waschen, abtrocknen und mit den

Gewuerzen einreiben.



Speck, Schinken, Leber, Herz, Aepfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden

und durch den Fleischwolf drehen, wuerzen, und die Eier mit dem Parmesan

unterziehen.



Diese Masse nun auf den Ruecken fuellen, die Fleischlappen darueberklappen

und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den

Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.



Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2

Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft

uebergiessen.



Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...