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    Rezept: Lammschulter mit Grapefruits

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammschulter mit Grapefruits:



    • 1 Lammschulter, ausgebeint und aufgebunden, von etwa
    • 1.2 - 1.4 kg Butter
    • 20 Perl- oder Jungzwiebeln
    • 1 dl Vermouth, weiß, trocken z.B. Noilly Prat
    • 2 Rosa Grapefruits, frisch gepreßt
    • 1 Ganze Grapefruit
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer Zucker

    * Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen.



    Den Lammbraten mit Salz und Pfeffer großzuegig wuerzen. Die Gewuerze etwas

    ins Fleisch einmassieren. Den Braten rundum anbraten. In der Zwischenzeit

    die Zwiebelchen schälen und zum angebratenen Fleisch legen. Ebenfalls

    anbraten. Braten und Zwiebelchen herausnehmen, mit etwas Alufolie bedecken

    und an der Herdseite reservieren.



    Das Bratenfett abgießen und die Pfanne auf eine heiße Herdplatte

    zurueckstellen. Sofort den Bratensatz mit dem Vermouth ablöschen und

    auflösen, etwas reduzieren und mit dem Saft der beiden Grapefruits

    ablöschen. Dann Fleisch und Zwiebelchen zuruecklegen.



    Den Backofen auf 160 Grad aufheizen und die Bratpfanne zugedeckt in den

    Ofen schieben. Insgesamt zwischen 60 und 90 Minuten garen, je nach Dicke

    des Bratens. Den Braten immer wieder drehen und mit dem Jus begießen.



    Zum Schluß Zwiebeln und Braten herausnehmen und an der Herdseite ruhen

    lassen, wieder mit einer Alufolie bedeckt. Die Pfanne etwas stehen lassen,

    damit das Fett vorn Saucenfond aufsteigen kann, dann mit einem flachen

    Löffel abschöpfen.



    In der Zwischenzeit die eine Grapefruit schälen, das heißt rundum die

    Haut samt weißer Unterhaut entfernen. Das Fruchtfleisch der einzelnen

    Fruchtspalten mit einem sehr scharfen Messerchen zwischen den Fruchthäuten

    herausschneiden. Dies geschieht am besten ueber einem Sieb, damit der

    ausfliessende Fruchtsaft aufgefangen werden kann.



    In einem Pfännchen die Butter aufschäumen lassen. Wenn die Butter sich

    dunkelgelb verfärbt, etwas Zucker darueberstreuen und schmelzen lassen.

    Dann die herausgelösten Fruchtspalten einlegen, den aufgefangenen

    Fruchtsaft dazugeben und sanft caramelisieren. Alles zum Bratenfond

    geben.



    Das Fleisch in Tranchen schneiden. mit den Zwiebeln und den Fruchtspalten

    umlegen und den Fond mit Salz, weißern Pfeffer und Cayennepfeffer

    abschmecken.















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