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    Rezept: Lammgigot Provencale

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammgigot Provencale:



    • 1 Lammgigot; a ca. 1.5-2 kg
    • 3 Karotten
    • 1 klein. Sellerieknolle
    • 1 gross. Zwiebel; geviertelt
    • 200 ml Weisswein
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 Rosmarinzweige
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 Schalotten
    • 100 ml Weisswein oder Zitronensaft
    • Salz Pfeffer

    Fuer die Marinade das Oel mit dem gezupften Rosmarin, dem zerstossenen

    Knoblauch, den geschälten und gehackten Schalotten, dem Weisswein

    und dem Salz und Pfeffer verruehren und das Fleisch damit einreiben.

    Am besten ueber Nacht in dieser Marinade liegen lassen, mindestens

    aber fuer zwei Stunden.



    Den Bräter im Ofen heiss werden lassen. Den Gigot hineingeben und

    bei 220 GradC allseitig braun anbraten. Geschälte, längs halbierte

    Karotten, in grosse Wuerfeln geschnittene Sellerieknolle und Zwiebeln

    beigeben, kurz mitrösten. Mit dem Weisswein begiessen und bei 180

    GradC ca. eine Stunde braten. Ab und zu begiessen. Am Ende der

    Bratzeit den Gigot herausnehmen und 10 Minuten abstehen lassen, damit

    beim Tranchieren möglichst wenig Saft austritt. Das Röstgemuese

    herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren und

    abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Gemuese garnieren. Sauce

    separat dazu servieren.



    (Gigot=Schulter)







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