Rezept: Lammgigot Provencale

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lammgigot Provencale:



Fuer die Marinade das Oel mit dem gezupften Rosmarin, dem zerstossenen

Knoblauch, den geschälten und gehackten Schalotten, dem Weisswein

und dem Salz und Pfeffer verruehren und das Fleisch damit einreiben.

Am besten ueber Nacht in dieser Marinade liegen lassen, mindestens

aber fuer zwei Stunden.



Den Bräter im Ofen heiss werden lassen. Den Gigot hineingeben und

bei 220 GradC allseitig braun anbraten. Geschälte, längs halbierte

Karotten, in grosse Wuerfeln geschnittene Sellerieknolle und Zwiebeln

beigeben, kurz mitrösten. Mit dem Weisswein begiessen und bei 180

GradC ca. eine Stunde braten. Ab und zu begiessen. Am Ende der

Bratzeit den Gigot herausnehmen und 10 Minuten abstehen lassen, damit

beim Tranchieren möglichst wenig Saft austritt. Das Röstgemuese

herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren und

abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Gemuese garnieren. Sauce

separat dazu servieren.



(Gigot=Schulter)