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    Rezept: Lamm mit Joghurt und Tomatensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lamm mit Joghurt und Tomatensauce:



    • 6 Zwiebeln
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Salz; (1)
    • 1 Bd. Thymian
    • Pfeffer
    • 500 g Lammfleisch, aus der Keule
    • 800 g Fleischtomaten
    • 1 Knoblauchzehe auf Wunsch mehr
    • Chilipulver Salz
    • 1 Tuerkisches Fladenbrot
    • 100 g Butter
    • 150 ml Sahnejoghurt


    Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der

    Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in

    breite Streifen schneiden und in eine Schuessel schichten. Die

    einzelnen Lagen duenn mit der Zwiebelmischung bestreichen und ueber

    Nacht ziehen lassen.



    Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem

    Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce

    entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz wuerzen, warm stellen.

    Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von

    jeder Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.



    Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer

    Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stuecke brechen und

    zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der

    braunen Butter auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian

    bestreuen.



    Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ







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