Rezept: Lamm mit Joghurt und Tomatensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lamm mit Joghurt und Tomatensauce:



Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der

Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in

breite Streifen schneiden und in eine Schuessel schichten. Die

einzelnen Lagen duenn mit der Zwiebelmischung bestreichen und ueber

Nacht ziehen lassen.



Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem

Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce

entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz wuerzen, warm stellen.

Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von

jeder Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.



Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer

Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stuecke brechen und

zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der

braunen Butter auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian

bestreuen.



Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ