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    Rezept: Lamm im Paksoiblatt

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Lamm im Paksoiblatt:



    • 1 Paksoistaude ersatzweise 200 g grossblaettriger Blattspinat
    • 2 Bd. Petersilie
    • 70 g Walnusskerne
    • 2 El. Senf, scharf
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Zitronenschale
    • 2 El. Madeira; oder Sherry medium
    • 8 Lammnuesschen aus dem Rueckenfilet geschnitten, je ca. 100 g
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 l Bruehe, leicht


    Acht grosse Paksoiblätter von der Staude lösen, Rest möglichst bald

    fuer ein anderes Gemuesegericht verwenden. Blätter waschen, kurz in

    kochendes Wasser tauchen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Mit

    Kuechenpapier abtupfen und auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten.



    Petersilie waschen, abzupfen und zusammen mit den Walnuessen im

    elektrischen Zerhacker oder mit dem Puerierstab fein zermusen. Senf,

    Oel, Zitronenschale und Madeira unterruehren.



    Die Lammnuesschen trockentupfen und auf beiden Seiten leicht salzen

    und pfeffern. Rundherum mit der Kräuterpaste einstreichen und in je

    ein Paksoiblatt einrollen. Dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form

    schichten. Bruehe angiessen, das Ganze nochmals salzen und pfeffern.

    Mit Alufolie abdecken.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

    Dazu passt als Beilage eine Mischung aus Langkornreis und Wildreis.



    TIP: Falls Sie zum Fuellen Spinat statt Paksoi nehmen, nur die

    grössten Blätter dazu verwenden, den Rest mitgaren und als

    zusätzliches Gemuese servieren. Die grossen Blätter kurz

    blanchieren und abtropfen lassen. Mit Kuechenpapier abtupfen,

    nacheinander so viele Blätter ueberlappend um die Lammnuesschen

    wickeln, dass sie fest umschlossen sind. Eventuell mit Kuechengarn

    locker verschnueren.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87

    erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997







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