Rezept: Lamm im Paksoiblatt

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Lamm im Paksoiblatt:



Acht grosse Paksoiblätter von der Staude lösen, Rest möglichst bald

fuer ein anderes Gemuesegericht verwenden. Blätter waschen, kurz in

kochendes Wasser tauchen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Mit

Kuechenpapier abtupfen und auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten.



Petersilie waschen, abzupfen und zusammen mit den Walnuessen im

elektrischen Zerhacker oder mit dem Puerierstab fein zermusen. Senf,

Oel, Zitronenschale und Madeira unterruehren.



Die Lammnuesschen trockentupfen und auf beiden Seiten leicht salzen

und pfeffern. Rundherum mit der Kräuterpaste einstreichen und in je

ein Paksoiblatt einrollen. Dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form

schichten. Bruehe angiessen, das Ganze nochmals salzen und pfeffern.

Mit Alufolie abdecken.



Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

Dazu passt als Beilage eine Mischung aus Langkornreis und Wildreis.



TIP: Falls Sie zum Fuellen Spinat statt Paksoi nehmen, nur die

grössten Blätter dazu verwenden, den Rest mitgaren und als

zusätzliches Gemuese servieren. Die grossen Blätter kurz

blanchieren und abtropfen lassen. Mit Kuechenpapier abtupfen,

nacheinander so viele Blätter ueberlappend um die Lammnuesschen

wickeln, dass sie fest umschlossen sind. Eventuell mit Kuechengarn

locker verschnueren.



Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87

erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997