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    Rezept: Lamm aus dem Ofen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lamm aus dem Ofen:



    • 1 Lammkeule (1,5 - 2 kg)
    • 1 Zitronen (Saft davon)
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Rosmarin (Zweig)
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
    • 75 ml Olivenoel
    • 2 Thymian (Zweige) oder 1 Tl getrockneter
    • 2 Minze (Zweige) oder 1 Tl getrockneter


    Von der Keule das Fett bis auf eine duenne Schicht abschneiden. Den

    Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Rundum

    mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Auf den

    Rosmarinzweig in die Fettpfanne legen.



    Die Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und rund um die Keule in

    die Fettpfanne geben. Salzen und Pfeffern. Mit dem restlichen

    Zitronensaft begiessen. Das Olivenöl ueber Kartoffeln und Keule geben.

    1 Tasse heisses Wasser dazugiessen. Die Fettpfanne in den auf 180GradC

    vorgeheizten Backofen schieben.



    1 Stunde garen. Zwischendurch öfter mit der Fluessigkeit begiessen.

    Eventuell etwas Wasser nachgiessen. Nach einer Stunde die Keule und

    die Kartoffeln (Vorsicht, nicht zerfallen lassen) wenden. In einer

    weiteren Stunde fertig garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den

    gehackten Thymian und die Minze ueber das Gericht geben.







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