Rezept: Lamm aus dem Ofen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lamm aus dem Ofen:



Von der Keule das Fett bis auf eine duenne Schicht abschneiden. Den

Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Rundum

mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Auf den

Rosmarinzweig in die Fettpfanne legen.



Die Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und rund um die Keule in

die Fettpfanne geben. Salzen und Pfeffern. Mit dem restlichen

Zitronensaft begiessen. Das Olivenöl ueber Kartoffeln und Keule geben.

1 Tasse heisses Wasser dazugiessen. Die Fettpfanne in den auf 180GradC

vorgeheizten Backofen schieben.



1 Stunde garen. Zwischendurch öfter mit der Fluessigkeit begiessen.

Eventuell etwas Wasser nachgiessen. Nach einer Stunde die Keule und

die Kartoffeln (Vorsicht, nicht zerfallen lassen) wenden. In einer

weiteren Stunde fertig garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den

gehackten Thymian und die Minze ueber das Gericht geben.