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    Rezept: Lamm Mrouziya

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lamm Mrouziya:



      Safranfaeden, Menge nach Geschmack
    • 2 Tl. Ras El. hanout
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • Salz
    • 1 kg Lammhals; mit Bein
    • 250 g Rosinen
    • 175 g Mandeln; blanchiert
    • 3 Zwiebeln; fein gehackt
    • 125 g Butter
    • 150 ml Wasser
    • 175 g Dickfluessiger Honig


    Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum

    Kuehlschränke und Tiefkuehler kannte, Fleisch haltbar zu machen.



    Safran zerstossen und mit den anderen Gewuerzen und Salz nach

    Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Grossteil der Mischung

    einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen.



    Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und

    Butter. Wasser hinzugiessen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden

    köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.



    Wenn nötig von Zeit zu Zeit Wasser nachgiessen, damit das Fleisch

    nicht anbrennt.



    Rosinen und Honig hineinruehren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise

    köcheln lassen, bis die Fluessigkeit verdunstet und eine dicke,

    geschmackvolle Sauce entstanden ist.



    Lammfleisch auf eine gewärmte Servierschuessel anrichten und mit der

    Sauce bedecken.







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