Rezept: Lamm Mrouziya

Menge: 6



Zutaten für Rezept Lamm Mrouziya:



Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum

Kuehlschränke und Tiefkuehler kannte, Fleisch haltbar zu machen.



Safran zerstossen und mit den anderen Gewuerzen und Salz nach

Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Grossteil der Mischung

einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen.



Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und

Butter. Wasser hinzugiessen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden

köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.



Wenn nötig von Zeit zu Zeit Wasser nachgiessen, damit das Fleisch

nicht anbrennt.



Rosinen und Honig hineinruehren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise

köcheln lassen, bis die Fluessigkeit verdunstet und eine dicke,

geschmackvolle Sauce entstanden ist.



Lammfleisch auf eine gewärmte Servierschuessel anrichten und mit der

Sauce bedecken.