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    Rezept: Lamm-Gemuese-Couscous

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lamm-Gemuese-Couscous:



    • 250 g Getrocknete Kichererbsen
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 2 El. Olivenoel
    • 750 g Lammschulter; in grosse Ragoutstuecke geschnitten
    • Salz Pfeffer
    • 5 dl Kalbsfond oder Huehnerbouillon
    • 1 Zweig Salbei
    • 4 Zweige Koriander
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • Safranfaeden
    • 300 g Karotte
    • 300 g Feine Bohnen
    • 300 g Blumenkohl
    • 2 Zucchetti
    • 200 g Rosinen
    • Couscous; nach Grundrezept zubereitet Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwölf

    Stunden einweichen. In ein Sieb abschuetten und gruendlich mit kaltem

    Wasser spuelen.



    Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer weiten Pfanne im

    heissen Olivenöl anduensten.



    Die Fleischwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu den Zwiebeln

    geben. Während fuenf Minuten mitduensten, ohne Farbe annehmen zu

    lassen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen und aufkochen.

    Kichererbsen, Salbei, Koriander, Ingwer und Safran beifuegen. Alles

    zugedeckt auf kleinem Feuer fuenfundsiebzig bis neunzig Minuten

    schmoren lassen.



    Inzwischen die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in

    Stengelchen schneiden. Die Bohnen entfadeln und je nach Grösse

    halbieren. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Wenn das Fleisch weich

    ist, das Gemuese beigeben und weitere zwanzig Minuten mitgaren.



    Die Zucchetti ruesten und ungeschält in Stengelchen schneiden. Mit

    den Rosinen zum Fleisch geben. Alles nochmals zehn Minuten garen;

    Fleisch und Gemuese sollen gut weich sein.



    Während das Ragout kocht, den Couscous nach Grundrezept zubereiten.

    In einem grossen Kreis auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das

    Fleisch-Gemuese-Ragout mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und

    in der Mitte anrichten. Alles grosszuegig mit Kochfluessigkeit

    begiessen. Nach Belieben Harissa dazu servieren.



    :Fingerprint: 21490488,101318667,Ambrosia







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