Rezept: Lamm-Gemuese-Couscous

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lamm-Gemuese-Couscous:



Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwölf

Stunden einweichen. In ein Sieb abschuetten und gruendlich mit kaltem

Wasser spuelen.



Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer weiten Pfanne im

heissen Olivenöl anduensten.



Die Fleischwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu den Zwiebeln

geben. Während fuenf Minuten mitduensten, ohne Farbe annehmen zu

lassen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen und aufkochen.

Kichererbsen, Salbei, Koriander, Ingwer und Safran beifuegen. Alles

zugedeckt auf kleinem Feuer fuenfundsiebzig bis neunzig Minuten

schmoren lassen.



Inzwischen die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in

Stengelchen schneiden. Die Bohnen entfadeln und je nach Grösse

halbieren. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Wenn das Fleisch weich

ist, das Gemuese beigeben und weitere zwanzig Minuten mitgaren.



Die Zucchetti ruesten und ungeschält in Stengelchen schneiden. Mit

den Rosinen zum Fleisch geben. Alles nochmals zehn Minuten garen;

Fleisch und Gemuese sollen gut weich sein.



Während das Ragout kocht, den Couscous nach Grundrezept zubereiten.

In einem grossen Kreis auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das

Fleisch-Gemuese-Ragout mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und

in der Mitte anrichten. Alles grosszuegig mit Kochfluessigkeit

begiessen. Nach Belieben Harissa dazu servieren.



:Fingerprint: 21490488,101318667,Ambrosia