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    Rezept: Lamm-Curry Auf Spiessen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lamm-Curry Auf Spiessen:



    • 750 g Lammfleisch; ohne Knochen Schulter oder Keule
    • 70 g Ganz frischer Ingwer
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 Zwiebeln; 120 g
    • 600 g Tomaten
    • 2 Frische Chilischoten
    • 2 El. Oel
    • 2 El. Curry indisch
    • 3 Tl. Salz
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Garam masala
    • 200 g Vollmilchjoghurt
    • 1 Bd. Frische Minze
    • Ilka Spiess Brigitte Rezept

    Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden, dabei Sehnen und

    Fett abschneiden. Ingwer unter fliessendem Wasser abbuersten und

    ungeschält in feine längliche Scheiben schneiden (geht gut auf dem

    Gurkenhobel). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die

    Zwiebeln abziehen und wuerfeln.



    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abspuelen und

    häuten. Chilischoten einschneiden, die Kerne entfernen und die

    Schoten in Ringe schneiden. Abwechselnd Fleisch mit einer

    Ingwerscheibe und Fleisch mit einer Knoblauchscheibe auf Holzspiesse

    stecken. Tomaten halbieren und die Kerne herausdruecken. Tomaten grob

    wuerfeln.



    Oel in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen, Zwiebeln,

    Tomaten und alle Gewuerzzutaten darin etwa fuenf Minuten duensten.

    Die Spiesse hineinlegen und in der geschlossenen Pfanne etwa 35

    Minuten bei kleiner Hitze garen. In der offenen Pfanne 15 Minuten

    weitergaren, damit die Sauce etwas einkocht. Spiesse auf eine Platte

    geben. Joghurt und gehackte Minze in die Sauce geben und die Sosse

    eventuell mit Salz abschmecken.



    Tips: : Dazu: Tomatensalat mit Minze und Basmatireis.



    Nährwerte: pro Portion 350 Kalorien, 14 g Fett





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