Rezept: Lamm-Curry Auf Spiessen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lamm-Curry Auf Spiessen:



Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden, dabei Sehnen und

Fett abschneiden. Ingwer unter fliessendem Wasser abbuersten und

ungeschält in feine längliche Scheiben schneiden (geht gut auf dem

Gurkenhobel). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die

Zwiebeln abziehen und wuerfeln.



Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abspuelen und

häuten. Chilischoten einschneiden, die Kerne entfernen und die

Schoten in Ringe schneiden. Abwechselnd Fleisch mit einer

Ingwerscheibe und Fleisch mit einer Knoblauchscheibe auf Holzspiesse

stecken. Tomaten halbieren und die Kerne herausdruecken. Tomaten grob

wuerfeln.



Oel in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen, Zwiebeln,

Tomaten und alle Gewuerzzutaten darin etwa fuenf Minuten duensten.

Die Spiesse hineinlegen und in der geschlossenen Pfanne etwa 35

Minuten bei kleiner Hitze garen. In der offenen Pfanne 15 Minuten

weitergaren, damit die Sauce etwas einkocht. Spiesse auf eine Platte

geben. Joghurt und gehackte Minze in die Sauce geben und die Sosse

eventuell mit Salz abschmecken.



Tips: : Dazu: Tomatensalat mit Minze und Basmatireis.



Nährwerte: pro Portion 350 Kalorien, 14 g Fett