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    Rezept: Lamm- oder Zickelruecken.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Lamm- oder Zickelruecken.:



    • 1 Lammruecken; oder Zickelruecken
    • Essig Salz
    • 100 g Butter; bis 1/5 mehr
    • Knochenbruehe

    Den Zickel- wie den Lammruecken legt man vor dem Braten 1 bis 1 1/2

    Stunde in schwaches Essigwasser. Nach dieser Zeit wird er

    herausgenommen, abgetrocknet, mit Salz eingerieben, in eine

    Bratpfanne gelegt, in welcher 10 bis 12 dkg Butter heiß gemacht wurde

    und in der Röhre bei mäßigem Feuer gebraten. Sobald der Braten

    angebräunt ist, wendet man ihn um, gießt etwas Knochenbruehe zu und

    brät ihn unter öfterem Begießen fertig. Dann löst man das Fleisch

    vorsichtig von dem Knochen ab, gibt es in die Fleischgläser, gießt

    die Bratenjus darueber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000







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