Rezept: Lamm- oder Zickelruecken.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Lamm- oder Zickelruecken.:



Den Zickel- wie den Lammruecken legt man vor dem Braten 1 bis 1 1/2

Stunde in schwaches Essigwasser. Nach dieser Zeit wird er

herausgenommen, abgetrocknet, mit Salz eingerieben, in eine

Bratpfanne gelegt, in welcher 10 bis 12 dkg Butter heiß gemacht wurde

und in der Röhre bei mäßigem Feuer gebraten. Sobald der Braten

angebräunt ist, wendet man ihn um, gießt etwas Knochenbruehe zu und

brät ihn unter öfterem Begießen fertig. Dann löst man das Fleisch

vorsichtig von dem Knochen ab, gibt es in die Fleischgläser, gießt

die Bratenjus darueber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000