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    Rezept: L'aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce)

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept L'aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce):



    • 1 Lammgigot; Keule, a 1.8-2 kg vom Metzger entbeint und
    • zum Rollen aufgeschnitten Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 El. Paniermehl
    • 50 ml Olivenoel
    • 24 gross. Knoblauchzehen
    • 300 ml Gefluegelbouillon oder Bratenjus
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 5 El. Doppelrahm oder Creme fraiche


    Das Bratenstueck beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie

    und Knoblauch fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Diese

    Kräuterfarce auf der einen Seite des Gigotstueckes aufstreichen,

    dann den Braten satt aufrollen und binden.



    Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.



    Das Olivenöl in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Den

    Lammgigotbraten in eine feuerfeste Form legen und mit dem heissen Oel

    beträufeln. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille

    während 12 bis 15 Minuten anbraten.



    Den Ofen ausschalten und öffnen, damit die Hitze austreten kann.

    Sobald die Temperatur noch etwa 75 Grad beträgt, die Ofentuere

    wieder schliessen und bei dieser Temperatur den Lammgigotbraten in 1

    1/2 bis 1 3/4 Stunden gar ziehen lassen.



    In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten: die geschälten

    Knoblauchzehen in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer

    weich kochen. Dann die Zehen in der Garfluessigkeit mit einer Gabel

    grob zerdruecken. Das Tomatenpueree beifuegen und alles nochmals

    aufkochen. Den Doppelrahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer

    nachwuerzen.



    Separat zum Lammgigotbraten servieren.







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