Rezept: L'aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce)

Menge: 8



Zutaten für Rezept L'aiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce):



Das Bratenstueck beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie

und Knoblauch fein hacken und mit dem Paniermehl mischen. Diese

Kräuterfarce auf der einen Seite des Gigotstueckes aufstreichen,

dann den Braten satt aufrollen und binden.



Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.



Das Olivenöl in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Den

Lammgigotbraten in eine feuerfeste Form legen und mit dem heissen Oel

beträufeln. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille

während 12 bis 15 Minuten anbraten.



Den Ofen ausschalten und öffnen, damit die Hitze austreten kann.

Sobald die Temperatur noch etwa 75 Grad beträgt, die Ofentuere

wieder schliessen und bei dieser Temperatur den Lammgigotbraten in 1

1/2 bis 1 3/4 Stunden gar ziehen lassen.



In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten: die geschälten

Knoblauchzehen in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer

weich kochen. Dann die Zehen in der Garfluessigkeit mit einer Gabel

grob zerdruecken. Das Tomatenpueree beifuegen und alles nochmals

aufkochen. Den Doppelrahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer

nachwuerzen.



Separat zum Lammgigotbraten servieren.