Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Laechelndes Schweinchen:
Butter- 3 Kartoffeln, jung
- 1 Bd. Moehren
Olivenoel Pfeffer Salz- 150 g Schweinefilet
- 1 Schale Zuckerschoten
Chilipulver Currypulver Butter Essig Kardamom Kraeuter der Provence Paprikapulver, scharf Pfeffer Salz- 200 ml Schattenmorellen
Zimt Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 10. 2000
Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und schliesslich in Olivenöl und etwas Butter anbraten. Die
Kartoffeln waschen, wuerfeln und in Butter und Olivenöl anbraten. Die
restlichen Zuckerschoten schräg aufschneiden und in Salzwasser, zu
dem wieder etwas Butter hinzugefuegt wird, kurz blanchieren und dann
mit kaltem Wasser abschrecken.
Aus den Möhren kleine Röschen formen und diese ebenfalls in
Salzwasser blanchieren.
Fuer die Sauce Schattenmorellen puerieren und den Kirschsaft mit etwas
Essig reduzieren lassen. Anschliessend mit Kräutern der Provence,
Curry, Chili, scharfem Paprika, Kardamom und Zimt wuerzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter aufmontieren. Auf dem
Teller ein Bett aus dem Gemuese anrichten und die Schweinefilets
darauf setzen.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Silvaner Kabinett
'trocken' aus Franken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: