Rezept: Laechelndes Schweinchen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Laechelndes Schweinchen:



Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen,

pfeffern und schliesslich in Olivenöl und etwas Butter anbraten. Die

Kartoffeln waschen, wuerfeln und in Butter und Olivenöl anbraten. Die

restlichen Zuckerschoten schräg aufschneiden und in Salzwasser, zu

dem wieder etwas Butter hinzugefuegt wird, kurz blanchieren und dann

mit kaltem Wasser abschrecken.



Aus den Möhren kleine Röschen formen und diese ebenfalls in

Salzwasser blanchieren.



Fuer die Sauce Schattenmorellen puerieren und den Kirschsaft mit etwas

Essig reduzieren lassen. Anschliessend mit Kräutern der Provence,

Curry, Chili, scharfem Paprika, Kardamom und Zimt wuerzen, mit Salz

und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter aufmontieren. Auf dem

Teller ein Bett aus dem Gemuese anrichten und die Schweinefilets

darauf setzen.



Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Silvaner Kabinett

'trocken' aus Franken.