Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Koenigsberger Klopse

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Koenigsberger Klopse:



    • 250 g Beefsteakhack
    • 250 g Mett
    • 2 Zwiebeln (gewuerfelt)
    • 2 El. Senf
    • 2 Eier
    • 4 Scheib. Toastbrot (entrindet)
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 l Rinderbruehe (Instant)
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Zwiebel (geviertelt)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 30 g Mehl
    • 200 g Crème fraîche
    • 30 g Kapern
    • 1 Eigelb


    1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte

    und ausgedrueckte Toastbrot zu einem Teig verkneten. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken und 16 Klopse daraus formen.

    2. Bruehe mit Zitronensaft, 4 Zwiebelvierteln und Lorbeer erhitzen, die

    Klopse darin bei milder Hitze 20 Minuten leise sieden lassen. Mit der

    Schaumkelle herausheben, die Bruehe durch ein Sieb gießen.

    3. Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl unterruehren und

    anschwitzen, Bruehe und Crème fraîche darunterruehren und 5 Minuten

    unter Ruehren leise kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und den

    Kapern (samt Fluessigkeit) wuerzen.

    4. Die Klopse in der Sauce wieder heiß werden lassen. Das Eigelb mit

    2 El. kaltem Wasser verquirlen und unter die heiße (nicht kochende!)

    Sauce ruehren. Dazu passen am besten in Butter und Petersilie

    geschwenkte Kartoffeln.

    Pro Portion ca. 33 g E, 57 g F, 23 g KH = 811 kcal (3395 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

    Hauptspeise: Königsberger Klopse

    Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl