Rezept: Koenigsberger Klopse

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Koenigsberger Klopse:



1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte

und ausgedrueckte Toastbrot zu einem Teig verkneten. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken und 16 Klopse daraus formen.

2. Bruehe mit Zitronensaft, 4 Zwiebelvierteln und Lorbeer erhitzen, die

Klopse darin bei milder Hitze 20 Minuten leise sieden lassen. Mit der

Schaumkelle herausheben, die Bruehe durch ein Sieb gießen.

3. Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl unterruehren und

anschwitzen, Bruehe und Crème fraîche darunterruehren und 5 Minuten

unter Ruehren leise kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und den

Kapern (samt Fluessigkeit) wuerzen.

4. Die Klopse in der Sauce wieder heiß werden lassen. Das Eigelb mit

2 El. kaltem Wasser verquirlen und unter die heiße (nicht kochende!)

Sauce ruehren. Dazu passen am besten in Butter und Petersilie

geschwenkte Kartoffeln.

Pro Portion ca. 33 g E, 57 g F, 23 g KH = 811 kcal (3395 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

Hauptspeise: Königsberger Klopse

Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott