Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kassler mit Honigkruste

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kassler mit Honigkruste:



    • 1 kg Kassler -Rippenspeer, roh, mit Fettr
    • 350 ml Rieslingwein -halbtrocken, aus dem Rheing
    • 1 Zwiebel
    • 1 klein. Inwerwurzel
    • Zitronenschale -von einer halben Zitrone
    • 6 Pfefferkoerner
    • 6 Wacholderbeeren
    • and und Knochen au
    • 2 El. Honig
    • 2 El. scharfer Senf
    • 1 El. Orangenmarmelade
    • 1 El. Meerrettich
    • 1 El. Semmelbroesel
    • 4 El. Creme Fraiche
    • 125 ml Fleischbruehe
    • Salz Pfeffer -frisch gemahlen

    Das Fleisch in einer Schuessel mit Wein uebergiessen, die Gewuerze zu-

    fuegen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen, dabei hin und wieder wenden.

    Das Kassler mit der Oberseite nach unter in einen länglichen Schmortopf

    geben und 1/3 der Weinmarinade mit den Gewuerzen zugiessen. Im vorge-

    heizten Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 200 Grad C) 15 Minuten braten

    und das Fleisch wenden. Im offenen Topf unter Begiessen mit Bratensaft

    weitere 20 Minuten braten, evtl. etwas Fluessigkeit durch weitere Wein-

    marinade zufuegen.



    Fuer die Kruste Honig mit Senf, Orangenmarmelade, Meerrettich und Semmel-

    brösel sowie 1 Esslöffel Creme Fraiche verruehren und damit die Ober-

    seite des Kasslers gleichmässig bestreichen. Bei 225 Grad C weitere 15

    Minuten braten, bis die Kruste schön braun ist. Eventuell noch einmal

    mit etwas Honigsud nachstreichen. Das Fleisch herausnehmen und warm-

    stellen. Bratensatz mit der Fleischbruehe und 2 Tassen Weinmarinade ab-

    löschen. Durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben, um ein Drittel

    reduzieren und die restliche Creme Fraiche hinzufuegen. Nach nochmaligen

    Durchkochen mit Salz und Pfeffen abschmecken, evtl. eindicken. Das Fleisch

    vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Die Sauce getrennt reichen.



    Dazu schmecken Schupfnudeln (Fingernudeln), Zuckererbsen und junge Mören

    oder abgetropftes Aprikosenkompott.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl