Rezept: Kassler mit Honigkruste

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kassler mit Honigkruste:



Das Fleisch in einer Schuessel mit Wein uebergiessen, die Gewuerze zu-

fuegen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen, dabei hin und wieder wenden.

Das Kassler mit der Oberseite nach unter in einen länglichen Schmortopf

geben und 1/3 der Weinmarinade mit den Gewuerzen zugiessen. Im vorge-

heizten Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 200 Grad C) 15 Minuten braten

und das Fleisch wenden. Im offenen Topf unter Begiessen mit Bratensaft

weitere 20 Minuten braten, evtl. etwas Fluessigkeit durch weitere Wein-

marinade zufuegen.



Fuer die Kruste Honig mit Senf, Orangenmarmelade, Meerrettich und Semmel-

brösel sowie 1 Esslöffel Creme Fraiche verruehren und damit die Ober-

seite des Kasslers gleichmässig bestreichen. Bei 225 Grad C weitere 15

Minuten braten, bis die Kruste schön braun ist. Eventuell noch einmal

mit etwas Honigsud nachstreichen. Das Fleisch herausnehmen und warm-

stellen. Bratensatz mit der Fleischbruehe und 2 Tassen Weinmarinade ab-

löschen. Durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben, um ein Drittel

reduzieren und die restliche Creme Fraiche hinzufuegen. Nach nochmaligen

Durchkochen mit Salz und Pfeffen abschmecken, evtl. eindicken. Das Fleisch

vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Die Sauce getrennt reichen.



Dazu schmecken Schupfnudeln (Fingernudeln), Zuckererbsen und junge Mören

oder abgetropftes Aprikosenkompott.